Anatomía de un imperio: Estados Unidos y América Latina (2019)
Reflexión sobre el problema del imperialismo norteamericano y las relaciones que este estableció con América Latina, desde el final del siglo XIX hasta principios del XXI. Se analiza la actuación imperialista de los Estados Unidos en Centroamérica y Sudamérica antes y después de la Segunda Guerra Mundial, y se arroja luz sobre la compleja dinámica existente entre el refuerzo de la hegemonía estadounidense y la resistencia antimperialista de distintos actores regionales.
Keywords: Imperialismo; Estados Unidos; América Latina; Resistencia cultural