Les Corts Generals de 1645: Volum I, II i III (2025)
El año 1645 las Cortes Valencianas forales se reunieron por última vez. A aquella última convocatoria se dedica esta extensa edición. La asamblea tuvo lugar cuatro siglos después de que Jaime I conquistara la ciudad de València y sesenta y dos años antes de que se abolissen los fueros y se posara punto y final al régimen foral valenciano. Las Cortes mantuvieron sus funciones como principal organismo de representación política del reino de València durando todo el periodo que formó parte de la Monarquía de los Austria y no fueron suprimidas hasta el 1707, ya bajo el gobierno de la dinastía Borbón.
Keywords: historiografía; historia medieval; fuentes históricas