Atles de Geografia Econòmica de la Comunitat Valenciana (2024)
El Atlas de Geografía Económica de la Comunitat Valenciana permite la identificación e interpretación de la distribución geográfica de los procesos de carácter económico que singularizan el territorio valenciano. En esta obra de divulgación científica se reflejan contenidos relacionados con la geografía agrícola, la geografía del desarrollo, la geografía industrial, la geografía del transporte y la geografía de los servicios, comercio y turismo. Las actividades que caracterizan estas cinco áreas de la geografía económica son recogidas en más de un centenar de representaciones cartográficas, acompañadas de textos explicativos redactados por expertos investigadores e investigadoras en cada uno de sus campos, con el fin de facilitar la interpretación y el conocimiento del territorio valenciano. Se trata de una obra de síntesis geográfica que aúna la dimensión descriptiva con la interpretativa.
Keywords: territorio valenciano; cartografía temática; geografía económica valenciana; población; agricultura; industria; patrimonio cultural; servicios