Com estudiar el còmic: Una introducció gràfica a l'estudi acadèmic de la historieta (2024)
En los últimos años se ha disparado el interés por el estudio del cómic; sin embargo, existen todavía pocas investigaciones sobre este medio, lo que supone una ventaja, pero también un inconveniente, al carecer de modelos sobre los que apoyarse. Por ello, esta guía, publicada originalmente por TORCH (Centro de Investigación en Humanidades de la Universidad de Oxford) y elaborada en el lenguaje del cómic, cubre los principales aspectos relacionados con el análisis de los cómics y las novelas gráficas para, por un lado, aportar las claves necesarias para dar los primeros pasos en el estudio de este género y, por otro, transmitir la pasión contagiosa por él.
Keywords: cómic; manual; guía; estudio