Comunicación persuasiva en clave de cohesión y coherencia: Estudio contrastivo (inglés-español) (2024)
Con el objetivo de analizar el uso de ciertos recursos que aportan cohesión y coherencia a la comunicación persuasiva, se han seleccionado textos del discurso político y académico con una clara función persuasiva y se han estudiado los diversos mecanismos utilizados. Esta obra va dirigida especialmente a investigadores e investigadoras en el análisis del discurso que estén interesados en el papel que rasgos discursivos como la coherencia y la cohesión puedan desempeñar en la persuasión de los textos, particularmente aquellos que se hayan especializado en una perspectiva contrastiva.
Keywords: cohesión; coherencia; persuasión; retórica contrastiva; discurso político; discurso académico