Valencia inédita: Testimonios de viajeros alemanes ( siglos XVIII-XX) (2019)
Los relatos de viajeros procedentes del ámbito lingüístico alemán que visitaron España han sido poco estudiados pese a su importancia como testimonio histórico-cultural. La presente monografía pretende mostrar la evolución imagológica de Valencia transmitida por estos viajeros, poniendo de manifiesto la relevancia internacional de la ciudad y su entorno mediante la traducción de una selección de fragmentos de textos inéditos escritos entre los siglos XVIII y XX.
Keywords: Relaciones internacionales Alemania-España; Literatura de viajes; Imagen de Valencia; Literatura alemana