Els versos dels calaixos: Sobre "Llibre de meravelles" de Vicent Andrés Estellés (2018)
Els versos dels calaixos es una nueva propuesta de lectura del Llibre de meravelles, de Vicent Andrés Estellés, obra emblemática para diferentes generaciones de lectores del País Valenciano y una de las principales de la poesía en lengua catalana del siglo xx. Ferran Carbó hace un análisis exhaustivo del poemario –la paratextualidad, la estructura...– y de la recepción de las diferentes ediciones, comparadas. También nos habla del autor, de su trayectoria y producción, y de la documentación original de esta obra. Como un anexo final, se recupera el prólogo de Manuel Sanchis Guarner a la primera edición del libro (1971), un documento interesante de conocer y que ha sido olvidado en las ediciones posteriores.
Keywords: Poesía; Lengua catalana