Arte del siglo XIX (1760-1910) (2021)
Planteado como manual de referencia para el alumnado del grado de Historia del Arte, concretamente de la asignatura Historia del arte del siglo XIX, este libro se ha concebido desde una perspectiva didáctica, por lo que se ha establecido una cronología que abarca desde 1760, momento en el que comienzan a producirse una serie de acontecimientos fundamentales para entender las distintas manifestaciones artísticas de la primera mitad del siglo XIX, hasta 1910, fecha que se ha convenido historiográficamente como el momento en el que finaliza el desarrollo del modernismo y se afianzan las vanguardias del siglo XX. Además, se ha considerado imprescindible poner en relación los distintos movimientos artísticos con otras manifestaciones culturales contemporáneas, así como con los cambios políticos, económicos y sociales.
Keywords: Manual; Historia del Arte; Arte del siglo XIX