(untitled) (Publicacions de la Universitat de València, 2025)
El catedrático de la Universitat de València Luis Gonzalvo Paris fundó el Laboratorio de Arqueología en el año 1921, una institución pionera en su tiempo que pretendía desarrollar actividades docentes y de investigación y que sería el germen del actual Departament de Prehistòria, Arqueologia i Història Antiga. Este libro repasa la historia del departamento desde la creación del Laboratorio hasta la actualidad, una larga trayectoria que suma más de cien años y que permite conocer no solo la evolución de la Arqueología en esta universidad, sino también la de la disciplina en general.