(untitled) (Publicacions de la Universitat de València, 2025)
El trifinio de los Tres Reinos es un hito donde coinciden las tierras de Aragón, Castilla y Valencia. En ese punto se tocan el Rincón de Ademuz de Valencia, el señorío de Moya de Cuenca y la comarca del sur de Teruel, pertenecientes históricamente a los reinos de Valencia, Castilla y Aragón. Comparten un territorio de frontera con diversas características propias de cada uno de los espacios, pero también con elementos comunes forjados a través de los siglos. Una “raya” que no separa y que ha establecido vínculos culturales, lingüísticos y afectivos. Diversos colectivos locales, junto con ayuntamientos de la zona y las universidades de Valencia, Castilla-La Mancha y Zaragoza, organizan encuentros y acciones en pro de la investigación, el desarrollo cultural y el empoderamiento territorial. Este libro es reflejo de ello, una visión sobre nuestras respectivas tierras desde la historia, la geografía, las costumbres, la gastronomía, las lenguas, el arte, la arquitectura, etc.