(untitled) (Publicacions de la Universitat de València, 2024)
Las loas que aquí se publican proceden de una colección manuscrita de textos teatrales de los años 1585-1595 que ha quedado hasta hoy prácticamente desconocida. Este conjunto de textos revela cómo, en esos años de finales del siglo XVI, las loas desempeñaron un papel destacado en la defensa y propaganda del teatro profesional, y cómo Lope de Vega participó en primera persona en la contienda. Junto a las loas que se dedican a la defensa bien argumentada del nuevo arte dramático (muchas de las cuales escritas por el mismo Lope), aparecen aquí realizaciones muy diferentes por temática y nivel estilístico y retórico, que arrojan nueva luz sobre una etapa importante y hasta ahora poco conocida en la evolución del género.