(untitled) (Publicacions de la Universitat de València, 2024)
Ha pasado más de un siglo y medio desde que un paseo en barca con las niñas Liddell inspirara a Lewis Carroll para escribir ‘Alice’s Adventures in Wonderland’ (1865). En la actualidad continúan estrenándose series y películas basadas en la aventura de Alicia, la novela se puede leer en más de cien idiomas y existen multitud de productos y servicios relacionados con sus escenarios y personajes, desde ropa hasta restaurantes temáticos. ¿Cómo ha evolucionado esta obra hasta el punto de tener un espacio propio en la cultura popular y de ser cada vez más relevante en el imaginario colectivo? Exploramos las posibles respuestas a esa pregunta y, para ello, debemos emprender un viaje como el de Alicia, en este caso, a través del tiempo y alrededor del mundo.