(untitled) (Publicacions de la Universitat de València, 2025)
Estereotipos hispano-alemanes en la literatura de viajes del siglo XIX, de María José Gómez Perales, examina cómo los relatos de viaje de autores españoles y alemanes de esa época reflejan y configuran las imágenes mutuas entre ambas culturas. Esta obra traza un panorama histórico que explica la formación del estereotipo del “español” en el imaginario alemán y, a su vez, la percepción de Alemania en la España decimonónica. Su contribución más destacada radica en este análisis histórico, complementado por un enfoque comparativo que enriquece la comprensión de las relaciones interculturales entre ambos países.