(untitled) (Publicacions de la Universitat de València, 2024)
Con el objetivo de explicar las bases de la docencia de las habilidades motrices básicas, se describen sus fundamentos teóricos, científicos y didácticos, así como algunas propuestas pedagógicas vanguardistas aplicables a diferentes entornos educativos y geográficos. El texto está estructurado en cinco partes: los conceptos relacionados con esta materia, las teorías del aprendizaje motor y los modelos pedagógicos, consideraciones científicas y didácticas para la enseñanza de las habilidades motrices, su evaluación y las aplicaciones didácticas para fomentarlas. Aunque está orientado principalmente al alumnado del Grado de Maestro y Maestra de Educación Primaria e Infantil, puede ser de interés para el personal docente de Educación Física en activo y el alumnado de otras titulaciones vinculadas a esta disciplina.