(untitled) (Publicacions de la Universitat de València, 2018)
El presente manual está dirigido a los estudiantes de los grados de Lenguas Modernas Alemán y de Traducción y Mediación Interlingüística de 3.er curso. Constituye el libro de texto para la asignatura obligatoria «Estudios lingüísticos en lengua alemana 1» y el material de apoyo para «Lengua alemana 5», también obligatoria para los estudiantes de maior. No existe en el mercado un manual de estas características, adaptado a los alumnos de grados universitarios, ni tampoco que compendie y sintetice en español los contenidos de las gramáticas de referencia en lengua alemana. Se exponen de forma sistemática, ordenada y adaptada al nivel de los alumnos de alemán B1-B2, los contenidos fundamentales de la sintaxis del alemán contemporáneo. Las explicaciones y la orientación se adaptan al nivel y las exigencias de los estudiantes de grado de la Universitat de València y de los planes de estudios de traducción y filologías de las universidades españolas.