(untitled) (Publicacions de la Universitat de València, 2023)
La metafísica es la disciplina filosófica que se pregunta por la existencia y la naturaleza última de todo aquello que nos rodea, y de nosotros mismos. En esta introducción a los problemas y debates centrales de la disciplina desde la perspectiva de la tradición analítica, se formulan las cuestiones siguientes: ¿cuáles son los constituyentes últimos de la realidad?, ¿son todos particulares o también los hay universales? ¿Cómo puede una cosa cambiar a lo largo del tiempo y aun así preservar su identidad? ¿Qué quiere decir que una cosa es causa de otra? ¿Y que una cosa sea esencial a otra? ¿Qué son los mundos posibles y cómo nos ayudan a entender el mundo en que vivimos? A lo largo de los cinco capítulos que componen el libro, se discuten las principales posiciones y argumentos en los debates contemporáneos sobre estas cuestiones, entre otras.