(untitled) (Publicacions de la Universitat de València, 2023)
Esta es una «crónica lingüística y discursiva» de cómo se conceptualizó y presentó la pandemia de la COVID-19 en el periodo que va desde sus inicios, en febrero de 2020, hasta junio de 2021. Sobre la base de conceptos de la retórica y el análisis del discurso –como la metáfora, el símil o la multimodalidad– y de la terminología –como los neologismos o la creatividad léxica–, se reflexiona, en un tono divulgativo pero riguroso desde un punto de vista teórico, sobre la relación entre lenguaje y pandemia. La obra desgrana los episodios más destacados de aquel periodo explicados casi en directo a partir de noticias y otros testigos procedentes de los medios de comunicación.