(untitled) (Publicacions de la Universitat de València, 2023)
En el año 1767, los jesuitas que vivían en el antiguo reino de Valencia (190 en total) sufrieron las consecuencias del hecho histórico que más conmovió a la Europa católica del setecientos: la expulsión de la Compañía de Jesús de los dominios de Carlos III. A partir de las fuentes documentales, se reconstruyen los acontecimientos desde el acoso inicial a estos religiosos valencianos, con la consiguiente expulsión, el exilio involuntario en Córcega y en Italia y, finalmente, el retorno a tierras valencianas cuarenta y nueve años después. Una panorámica completa, pues, del proceso hasta la restauración de la orden jesuítica y el restablecimiento de esta en Valencia, en 1816.