(untitled) (Publicacions de la Universitat de València, 2023)
La obra creativa de José Antonio Valls Subirats (1958-1983), músico de Alcanar que murió prematuramente antes de poder desarrollar su prometedora trayectoria como compositor, director, intérprete y docente, no se ha estudiado hasta ahora con la profundidad que merece. A modo de homenaje, en este libro se analiza su figura desde un punto de vista biográfico, pero también como académico y profesional, estudiando su producción para determinar las características que lo definen como compositor, sus recursos creativos y sus vínculos con músicas foráneas como, por ejemplo, el jazz.