(untitled) (Publicacions de la Universitat de València, 2019)
En esta guía, pensada para acompañarnos en la aventura de descubrir el cielo y concebida y organizada para ser utilizada durante la propia observación, los objetos celestes aparecen agrupados por constelaciones, y estas, a su vez, por la época del año en la que son visibles. En cada constelación se sitúan y describen los objetos de mayor interés y belleza, con comentarios muy prácticos para identificarlos y apreciar sus características más notables. Además de los llamados objetos de cielo profundo (cúmulos, nebulosas y galaxias), también se incluyen las estrellas dobles que pueden ser separadas con prismáticos y una selección de estrellas variables de carbono. La información acerca de las referencias históricas y mitológicas de cada constelación añade un conocimiento cultural que complementa la pura contemplación de los astros. Al final del volumen se abordan otros aspectos de interés científico y se ofrecen numerosas tablas con datos de utilidad para las observaciones.